Кулинария Основы изысканной кухни от Американского института кулинарии (ч. 5)


Братец Тук

Хмельной монах
Команда форума
Модератор
Премиум
Активный участник
Регистрация
23 Мар 2018
Сообщения
3.574
Реакции
37.648
Монетки
19718.5
    Голосов: 0
    0.0 5 0 0 https://s1.rwnd.pro/threads/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%B8%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%87-5.32807/
  • #1
Название: Основы изысканной кухни от Американского института кулинарии (ч. 5)

Язык: Русский, Английский
Тип материала: Видеоурок
Год выпуска: 2012
Общая продолжительность курса: 24 лекции по 30 минут
Продолжительность 5-ой части: 110 минут (3 лекции)

Описание курса:

Когда самому удается приготовить вкусное и аппетитное блюдо, чувствуешь неподдельную гордость и удовлетворение. Еще бы, ведь удалось подобрать нужные ингредиенты и приготовить из них заманчивое лакомство, при взгляде на которое слюнки бегут!

Есть лишь одна небольшая проблема: для многих из нас кулинария - вешь настолько сложная и раздражающая, что и время-то свое на нее тратить не хочется.

Но такое отношение к готовке можно изменить. По правде, чтобы чувствовать себя на кухне уверенно, достаточно понять и освоить базовые принципы, методы и техники готовки, ежедневно используемые шеф-поварами в своей работе.

Конечно, в поваренных книгах много картинок, а кулинарные шоу забавно смотреть, но ни те, ни другие, по-настоящему не учат кулинарии: в одном из них не описаны фундаментальные приниципы и пошаговые техники, которые используются в самых различныъ блюдах.

После прохождения курса, вы улучшите свои кулинарные навыки и перестанете суетиться во время готовки. Вы научитесь:
  • превращать обыденные ингредиенты в изысканные блюда
  • готовить аппетитные кушанья для праздничных и повседневных застолий
  • работать с уникальными добавками и ингредиентами, сделав свои вкусовые пристрастия богаче
  • экономить на дорогих блюдах и перестанете питаться нездоровым фаст-фудом
  • получать массу удовольствия и от самой еды, и от процесса приготовления!
Курс был подготовлен под руководством престижной профильной организации - Американского института кулинарии (CIA), ведущий курса - профессиональный шеф-повар с 35-летним стажем Билл Брива (Bill Briwa),

Содержание складчины (Ч.5):

Соусы - от берблана до бешамель
Думаете, изысканные соусы трудно приготовить? Вовсе нет. После этого занятия вы куда увереннее будете чувствовать себя, если столкнетесь с рецептом какого-либо экзотического соуса. Научитесь готовить белый молочный соус бешамель. Затем вы изучите приготовление более современного французского сливочного соуса берблана и испанского помидорного соуса ромеско. И в конце занятия вы познакомитесь с парой сладких и острых восточных соусов.

Злаки и бобовые - как добиться приятного вкуса и аромата
Как быстро замочить и приговить бобы, если у вас нет времени замачивать их на ночь? Как просто проверить готовность бобов? Сколько готовить тот или иной тип риса? На что обращать внимание, если вы готовите ризотто? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в занятии.

Холодная блюда - салаты
Простота и свежесть - два признака хорошей кухни. И конкретный тому пример - наша сегодняшняя тема, салаты. Билл Брива покажет вам, как сохранить латук хрустящим, как приготовить простую и быструю заправку для салата, как приготовить салат с разнообразными ингридиентами, такими, как орехи, сыр, травы и овощи, как приготовить салат-рулет, и многое другое.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Скачать:
Скрытое содержимое могут видеть только члены группы Премиум.
 
Последнее редактирование модератором: