Кулинария [Холмс Боб] Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве


vitruv

Команда форума
Редактор
Премиум
Активный участник
Регистрация
6 Мар 2018
Сообщения
6.180
Реакции
42.940
Монетки
23121
    Голосов: 0
    0.0 5 0 0 https://s1.rwnd.pro/threads/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BC%D1%81-%D0%91%D0%BE%D0%B1-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0-%D0%BE-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5.18618/
  • #1
Автор: Холмс Боб

Название: Вкус. Наука о самом малоизученном человеческом чувстве

Описание:
Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов, запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем «вкус». Хотя мы сталкиваемся со вкусом по несколько раз в день, мы крайне мало знаем о нем и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший мир вкуса сводится для нас к некоему «фоновому» ощущению.

Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря миру вкуса, но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать.

Эта книга – своего рода путеводитель по миру вкуса – от нейробиологии до науки производства продуктов питания, – который поможет вам гораздо лучше понимать, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.
Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.


Скачать:

Скрытое содержимое могут видеть только члены группы Премиум.
 
  • Мне нравится
Реакции: mamont, ghfhn и satine